Würde ich jeder Zeit wieder nachen!
- Pro:
- Gesamtpaket stimmt.
- Kontra:
- rezidivierende Depression
Ich war vom 17.06. - 29.07.26 wegen einer rezidivierenden Depression in der Klinik.
Organisation, Personal und Patienten waren optimal.
Pfelegepersonal und Therapeuten waren sehr gut.
Man bekam bei Tag und auch bei Nacht immer Hilfe.
Leichte Abzüge bei den normalen Ärzten. Da hatte man den Eindruck die machen nur Dienst nach Vorschrift.
War bei der Rehaform aber eher nicht so wichtig.
Fazit:
Klinik ist zu empfehlen!
Die Umgebung in Sankt Blasien ist perfekt zum Ausruhen und Herunterkommen. Viel Wald, Ruhe und gute Luft.
Das Therapieangebot wird auf jeden speziell abgestimmt.
Aus meiner Sicht sollte man aber alle Angebote mal ausprobieren. Die Angebote die ich Anfangs für unnötig hielt haben mir am Ende am besten geholfen.
Wer über diese Klinik meckert das Sie etwas älter ist oder das ein Teppich Gebrauchsspuren hat kann ich nicht nachvollziehen. Es handelt sich schließlich um eine Reha und nicht um ein 5 Sterne Hotel.
Jeder sollte froh sein in so einer Einrichtung aufgenommen zu werden und die Möglichkeit erhält wieder gesund zu werden.

Sehr geehrte/r Moos,
herzlichen Dank für Ihre ausführliche und sehr wertschätzende Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und insbesondere die Freundlichkeit und Kompetenz unserer Mitarbeitenden, das therapeutische Angebot sowie die besondere Umgebung und das Miteinander unter den Rehabilitandinnen und Rehabilitanden so positiv erlebt haben.
Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie in Ihrer Reha viele neue Erfahrungen sammeln konnten und wichtige Impulse für Ihren weiteren Weg mitnehmen. Auch Ihre anerkennenden Worte zu unserem Therapieangebot, der Kunsttherapie sowie unserem Speiseangebot geben wir sehr gerne an die entsprechenden Teams weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute auf Ihrem weiteren Weg.
Ihr Klinikmanagement